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Schiaccia di Pasqua

Ricetta della Schiaccia o Focaccia di Pasqua:

E' un dolce tipico per la Pasqua in Toscana. Di seguito, la ricetta e gli ingredienti per preparare questo tipico dolce pasquale che sicuramente troveremo su molte tavole italiane durante i pranzi e le cene nel periodo della Pasqua.


Per fare la schiacciata di Pasqua servono:

200 g di zucchero,
3 uova,
latte,
farina bianca,
burro,
lievito di birra,
pinoli,
semi di anice,
limone,
bicchiere di vin santo,
frutta candita e uvetta sultanina con una bustina di zucchero vanigliato.

Vediamo ora il procedimento.

La preparazione è abbastanza lunga, di solito infatti è consigliabile prepararlo il giorno prima del metterlo in tavola. Prima di tutto bisogna unire lievito, latte e farina, impastando il tutto e facendo lievitare per molte ore.
Dopo aggiungere la farina, un uovo e vin santo.
Lasciar riposare per diverse ore, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti: burro, olio, lievito di birra, canditi, pinoli, uvetta, zucchero.
Tutto l'impasto va poi messo in uno stampo e cotto a 240°C per circa un'ora.
Servire freddo.
 

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